忍者ブログ

おいしいたのしい読書な日々

本や食べ物と共に、気付いた事をひとりごととして書きとめます。

<< | 2025/12 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 | >>

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『塩むすび大会』

 友人から塩をもらったので(上記2種)開催しました。

・イスラエル死海産湖塩
・和の藻塩(長崎の海水と海藻)
・五島列島の塩
・韓国の焼き塩

イスラエルと五島列島のはツブツブが大きく、おにぎりにかぶりつくと『ガリッ』っと歯ごたえがイイ。
藻入りはやさしい味で、韓国のはまろやか。

塩むすびバンザイ!


白米350cc、もち米100cc、ふっくら御膳大さじ3、真昆布入りで炊き上げました。
朝から家族3人で3合ペロリよ!
PR
無題
ふっくら御膳とはなにもの??

Commented on 2007/10/15 Monday 11:38:11

by はやの | コメント編集

Re:無題
雑穀。白米に入れて炊くと美味しい。栄養価も高いし。
私はカタログハウスで買って、毎日入れてる。通販は4パックセット(だいたいウチで一ヶ月分)で買わないとあかんけど、なんばパ-クスのカタログハウス店舗に行くと1パックで買えるよ。1200円くらいかな。どっかのデパートでも見たような...
雑穀いっぱい出てるけど、買うなら絶対コレね!

Responsed on 2007/10/15 Monday 15:38:35

by yocca@管理者

この記事へのコメントについて

この記事は現在コメントを受け付けておりません

この記事へのトラックバック




カレンダー
11 2025/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ブログ内検索

AdminControlMenu: AdminMenu | NewEntry | EditComment | EditTrackback

忍者ブログ [PR]