おいしいたのしい読書な日々
本や食べ物と共に、気付いた事をひとりごととして書きとめます。
<< | 2024/09 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 | >>
この記事へのトラックバック
カレンダー
カテゴリー
最新記事
ブログ内検索
アボガドのんやってみる!
Commented on 2011/04/13 Wednesday 15:22:38
by toyoko | コメント編集
汁出ぇへんしいいよ!
おろしやすいやつが欲しい...。
Responsed on 2011/04/13 Wednesday 15:40:00
by yocca@管理者
物知りやな、yokka!
ウチは円形のセラミック。
私 大根おろしポン酢の組み合わせがめっちゃ好き。
ポン酢じゃなくても大根おろし好き!(じゃあ、そーゆえ)
大根おろすんって疲れるもんな。
私、大根おろすんはダンナ手伝ってもらう事多い。
山芋ならビニールに入れて麺棒で叩けば楽チンやけど、
大根の場合、そうはいかんもんね。
Commented on 2011/04/13 Wednesday 16:07:50
by なおみ | コメント編集
なんにでも合うから、おろすと「頑張ってよかった」と思えるねんけどな。→そんなたいそうなもんかいっ!
Responsed on 2011/04/17 Sunday 15:22:45
by yocca@管理者
Commented on 2011/04/13 Wednesday 21:31:05
by kae | コメント編集
Responsed on 2011/04/17 Sunday 15:20:41
by yocca@管理者
Commented on 2011/04/13 Wednesday 21:45:48
by kae | コメント編集
Responsed on 2011/04/17 Sunday 15:20:31
by yocca@管理者
探し中やねん。マクロビでは、大根おろしは、一緒に食べる脂を中和させるからお肉やお魚につけ合わせるとよろしいらしいわ
アボカドと一緒に食べるのも、陰陽バランスばっちしで感動したわ。
Commented on 2011/04/15 Friday 15:50:33
by chyoro | コメント編集
そうか、アボカドともええんか!よかったわ。
大根の酵素がええらしいな。
マクロビ、何年も前に気になって店で食べたけどえらいことなってたわ...。
chyちゃんのブログ見てたら美味しそうやから、再び興味わいたよ。
進化し続けてるジャンルなんやろうな。やっぱりええと思うわ。
そりゃ、美味しないとマドンナらセレブは食べへんわなぁ。
Responsed on 2011/04/17 Sunday 15:19:11
by yocca@管理者
この記事は現在コメントを受け付けておりません